SPIRITUALITAS YANG MANDIRI DAN DEWASA SAAT MASALAH MENYINGKIRKAN ALLAH

SPIRITUALITAS YANG MANDIRI DAN DEWASA
SAAT MASALAH MENYINGKIRKAN ALLAH
YEREMIA 18:1-17

“Yang mana lebih besar? Allah atau Masalah?”
Dengan segera dan yakin, kita akan menjawab “Allahku jauh lebih besar dari masalahku.”
Kapan kita dapat menjawab seperti itu?
1. Saat semua hal berjalan baik. Hidup kita berjalan baik tanpa masalah dan seandainya ada masalah, hanya masalah kecil yang dapat diatasi dengan mudah.

KELUARGA YANG DEWASA DAN MANDIRI : TIDAK SALING MENGANDALKAN TETAPI DAPAT DIANDALKAN

KELUARGA YANG DEWASA DAN MANDIRI :
TIDAK SALING MENGANDALKAN TETAPI DAPAT DIANDALKAN
1 Timotius 5:8

Istri mengandalkan suami sebagai tulang punggung keluarga sehingga semua kebutuhan keluarga harus dapat dipenuhi. Terkadang bukan hanya kebutuhan tetapi juga keinginan yang penuh kemewahan juga harus dapat dipenuhi. Jika suami tidak bisa mengabulkan keinginan istri atau anak untuk memenuhi kebutuhan untuk ‘mewah-mewah’nya mereka, itu artinya suami tidak bisa diandalkan.

KELUARGA YANG DEWASA DAN MANDIRI: SIAP BERKORBAN SATU DENGAN YANG LAIN

2 SAMUEL 9:1-13

KELUARGA YANG DEWASA DAN MANDIRI : MENERIMA KELEMAHAN DAN KELEBIHAN

KELUARGA YANG DEWASA DAN MANDIRI :
MENERIMA KELEMAHAN DAN KELEBIHAN
KEJADIAN 3:1-13, 4:1-10

Ngga jarang aku ngerasa jadi anak yang ga penting. Mamaku kayanya ribet banget ngurusin kuliah kakakku. Papaku sibuk banget sama adikku yang baru masuk SD. Semua yang diutamain sama papaku, yah adikku. Saat aku berantem sama adik gara-gara dia salah, terus aku omelin dia, eh malah aku yang diomelin papa. Kata papa, “Kamu itu harusnya jagain adikmu dong, jangan malah diomelin. Wajarlah dia nakal, dia kan masih kecil.”

PERSEKUTUAN SEBAGAI BENTUK PEMELIHARAAN ALLAH

KELUARAN 17:1-7; MAZMUR 78; FILIPI 2:1-13; MATIUS 21: 23-32

Lobster Allah pelihara melalui persekutuan mereka. Saat badai di laut datang, mereka berenang satu di belakang yang lain untuk membantu melawan kekuatan gelombang dan arus. Bila mereka hanya seorang diri melawan badai, mungkin saja mereka tidak mampu.