GEREJA YANG INOVATIF DAN KREATIF

WAHYU 3: 7-13

GKI termasuk gereja yang tidak kreatif. Lihatlah kebaktiannya, musiknya, jemaatnya dan pendetanya semuanya lesu seperti tidak ada gairah. Gereja yang kreatif harusnya menggunakan alat musik full band, ada tepuk tangan yang meriah saat bernyanyi dan khotbah yang berapi-api.

GEREJA YANG BELAJAR DAN BERKEMBANG VS MANDEG DAN DIAM

EFESUS 4:1-16; IBRANI 5:12

Manusia adalah makhluk yang tidak pernah puas.
Betul, lalu bermasalahkah? Seringkali kita menganggap ketidakpuasan manusia adalah sesuatu yang buruk, padahal ketidakpuasan adalah sesuatu yang membuat dunia terus berkembang. Bisa bayangkan jika ilmuwan puas dengan teknologi yang ada, maka tidak akan pernah ada teknologi yang baru. Contoh sederhananya, jika manusia puas dengan TV hitam-putih, pasti tidak akan pernah ada TV berwarna, LCD, LED atau Smart Tv seperti sekarang.

GEREJA YANG PANTANG MENYERAH DAN TULUS

2 TIMOTIUS 2:1-13; 1 TIMOTIUS 4:10
Ada tiga contoh golongan yang menderita dan pantang menyerah menurut 2 Timotius 2:3-6, yaitu:

GEREJA YANG RENDAH HATI DAN RELA BERKORBAN

KELUARAN 23:5-13; KISAH PARA RASUL 17:11

JADILAH PEMBAWA DAMAI

YOHANES 14:15-31

IronMan, Superman, Batman, SpiderMan, Flash, Kamen Rider, Ultraman, Power Ranger, Satria Garuda Bima X, Volt, dan masih banyak yang lainnya. Siapakah mereka? Pahlawan super. Apa tugas mereka? Membawa dan menjaga kedamaian di bumi. Waktu masih kecil, atau mungkin sampai sekarang, ada di antara kita yang ingin menjadi seperti mereka. Kita ingin memiliki kekuatan super seperti mereka dan melindungi bumi dari ancaman monster yang akan mengacaukan kedamaian di bumi.