KEBANGKITAN ADALAH PENERIMAAN

KISAH PARA RASUL 3:12-19; MAZMUR 4; 1 YOHANES 3:1-7; LUKAS 24:36-48

Apakah yang seringkali muncul saat Paskah? Telur. Entah digunakan sebagai dekor atau sebagai alat permainan. Paskah, dua minggu lalu, di gereja kita pun disemarakkan dengan dekorasi telur. Salah kah? Tidak, saya tidak sedang ingin mengatakan bahwa hal tersebut salah, tapi saya ingin mengajak kita melihat hal lain yang mungkin tidak pernah kita pikirkan.

KUASA KEBANGKITAN YESUS MEMAMPUKAN UMAT UNTUK BERBAGI

KISAH PARA RASUL 4:32-35; MAZMUR 133; 1 YOHANES 1:1-2:2; YOHANES 20:19-31

Berbagi? Ah sepertinya kata itu adalah kata yang perlu dipikirkan berulang-ulang oleh banyak orang dengan banyak pertimbangan yang juga turut menyertainya.
Aku mau berbagi, tapi:
Apakah ada untung yang kudapat?
Apakah ada media yang meliput?
Apakah ada orang yang menyaksikan?
Apakah orang yang aku bagikan sesuatu akan membalasnya?
Dan berbagai pertimbangan lainnya yang lebih menitikberatkan pada "aku."

PENUNDUKKAN DIRI

KEJADIAN 17:1-7, 15-16; MAZMUR 22: 23-32; ROMA 4:13-25; MARKUS 8:31-38

Kepada siapakah kita menundukkan diri?

GEREJA YANG MELAYANI SESAMA DAN BERSAMA

LUKAS 10:38-42

Sepasang kura-kura Winston dan Winifred, Sushi si beruang kutub, Toby Kanguru, Ken Koala, dan Tazmanian mencoba mengambil alih bumi dari tangan manusia. Hewan-hewan ini menganggap krisis air merupakan salah satu ketidakmampuan manusia merawat bumi. Berbagai gerakan protes mereka lakukan di depan manusia. Mereka berusaha mempengaruhi kaum muda untuk mengatasi masalah ini bersama-sama. Mereka berjuang bersama seorang anak manager, Maya, manusia yang peduli terhadap bumi. Kisah perjuangan mereka ada di dalam film Animal United.

GEREJA YANG INOVATIF DAN KREATIF

WAHYU 3: 7-13

GKI termasuk gereja yang tidak kreatif. Lihatlah kebaktiannya, musiknya, jemaatnya dan pendetanya semuanya lesu seperti tidak ada gairah. Gereja yang kreatif harusnya menggunakan alat musik full band, ada tepuk tangan yang meriah saat bernyanyi dan khotbah yang berapi-api.